5 лучших производителей компрессионных чулок

Компрессионные чулки «Польза» (Беларусь) изготавливаются из Европейского сырья на немецких вязальных станках, затем проходят многоступенчатый контроль качества. Брак в продажу не попадает. Изделия комфортно носятся, дополнительно подбираются по росту, чтобы чулки не собирались » в гармошку» и имеют доступную цену. На зимний период можно рассмотреть компрессионные колготки «Польза».

Можно ли носить компрессионные чулки при варикозе?

Носить компрессионные чулки при варикозе не только можно, но и нужно. Однако нужно понимать, что антиварикозные чулки являются медицинским средством, к выбору которого нужно подходить ответственно. Компрессионные чулки «Интекс» отличаются по степени давления, которое оказывают на ноги. Чем сильнее давление, тем выше класс компрессии (выражается в мм ртутного столба), указанный на упаковке.

Если при сильном варикозе (сеть расширенных поверхностных вен покрывает ноги от голени до бедра, тяжелые отеки) носить чулки низкого класса компрессии, эластичные чулки не окажут нужного эффекта. Если на начальных стадиях варикоза (легкие отеки без внешних проявлений) носить чулки высокого класса компрессии (например, 2 класса компрессии (23-32 мм ртутного столба)), чулки могут спровоцировать застой крови и усугубить состояние. Таким образом, перед покупкой компрессионных чулок (в первую очередь это относится к чулкам 2 класса компрессии) рекомендуется проконсультироваться с врачом-флебологом.

Кому мы рекомендуем купить компрессионные чулки «Польза» ?

Эти изделия идеально подойдут тем, кто не предъявляет особых требований разнообразию расцветок ,( поскольку данный производитель выпускает лишь основные расцветки: бежевый и черный) а предпочитает качественное изделие по разумной цене. А теперь подробнее.

Преимущества компрессионных чулок «Польза» .

  • Европейское качество на твёрдую 4+
  • Очищенное сырье, Вы не покроетесь сыпью от низкосортной ткани
  • Модели с открытым и закрытым мыском на любой размер стопы
  • Абсолютно разумные цены.
  • Гарантийный срок на компрессионные свойства 6 месяцев.
  • Все «слабые места», где чаще всего рвется и протирается имеют усиленную вязку.
  • Имеют подбор ростовки для миниатюрных дам и высоких мужчин

Недостатки компрессионных чулок «Польза».

Интернет-магазин Венокомфорт тщательно подходит к подбору ассортимента, и всегда честно отвечает на вопрос покупателей: » А какие недостатки у чулок Польза ?»

  • Нет разнообразия расцветок, изделия представлены классическими цветами: черным и бежевым.
  • Некоторые дамы хотят ажурную резинку у медицинского белья — у «Пользы» резинка классическая, так как модели предназначены для мужчин и женщин..
  • Нет моделей на «широкое бедро» .То есть людям с нестандартной фигурой будет сложно подобрать размер. Но такие модели имеют только производители премиум класса и цена на такие чулки от 6000 руб, тогда как «Польза» стоит существенно меньше при отличном качестве.

Если вышеперечисленные недостатки Вас не пугают, тогда Вы смело можете покупать компрессионные чулки «Польза», тем более, что их медицинская эффективность на должном уровне.

Если же Вам не удалось подобрать необходимый размер, то советуем рассмотреть премиальные марки компрессионного трикотажа, например Меди. В данном бренде подобрать изделие можно на любую фигуру. Но и цена соответствующая.

Подбираем класс компрессии.

Без назначения врача Вы можете купить компрессионные чулки «Польза» 1 класса. Большим помощником такие чулки станут людям:

  • пребывающим около 4 часов в день сидя или стоя
  • испытывающим физические нагрузки
  • беременным
  • принимающим гормональные преператы (т.к. они влияют на венозную стенку)
  • имеющим наследственную предрасположенность
  • с лишним весом

Купить компрессионные чулки «Польза» 2 и класса компрессии можно лишь после рекомендации специалиста, самостоятельно назначать себе такие изделия не стоит.

Читайте также:  Безоперационное лечение варикоцеле у мужчин

Если у Вас остались вопросы, то смело задавайте их нашим консультантам. Мы обязательно поможем.

Заходите. Выбирайте и носите с пользой для здоровья.

Ваш ВеноКомфорт.

Как выбрать компрессионные чулки по размеру и степени компрессии

Компрессионные чулки представляют собой эффективное средство лечения варикоза, венозной недостаточности, поверхностного тромбофлебита и других заболеваний сосудов.

Также они используются для профилактики тромбоза при беременности, во время родов и хирургических операций.

Чтобы добиться максимального терапевтического и профилактического эффекта, очень важно знать, как подобрать компрессионные чулки.

Виды компрессионного трикотажа

Побор компрессионных чулок должен проводиться в соответствии с их назначением. Различают несколько разновидностей трикотажа данного класса, выполняющих разные функции. В том числе компрессионные чулки бывают:

  • Профилактические. Рекомендованы для предотвращения развития заболеваний вен людям, которые по профессиональным или другим причинам много времени проводят на ногах или в сидячем положении. Также могут рекомендоваться при беременности.
  • Лечебные. Назначаются врачом-флебологом при наличии выраженной патологии с целью лечения.
  • Госпитальные. Применяются во время родов или при хирургических операциях с целью предотвращения тромбоза.
  • Противоязвенные. Используются при лечении трофических язв.

Степени компрессии

Важнейшим параметром для подбора компрессионных чулков является класс их компрессии. Он характеризует величину создаваемого бельем давления. Другими словами, класс компрессии значит, насколько сильное воздействие оказывает трикотаж. Соответственно, значение этого параметра должно соответствовать назначению и цели, с которой приобретаются чулки.

Разобраться с тем, как правильно выбрать компрессионные чулки, в зависимости от класса компрессии, поможет следующая таблица:

Класс компрессии Создаваемое давление Рекомендация по применению
Класс 1 до 23 ст. На ранних стадиях заболеваний, при увеличении подкожных вен, появлении сосудистых звездочек, появления болей в ногах в конце дня.
Класс 2 до 33 При варикозе и тромбофлебите средней степени тяжести.
Класс 3 до 45 Тяжелая венозная недостаточность с нарушениями трофики.
Класс 4 до 50 Заболевания, связанные с нарушениями лимфотока и образующимися при этом отеками.

Общие рекомендации по выбору

Эффективное использование компрессионного трикотажа возможно только в том случае, если он отвечает высоким требованиям качества. В первую очередь речь идет о качестве материала.

Для изготовления компрессионных чулок должны применяться такие материалы, как натуральный хлопок, лайкра, нейлон, микрофибра.

Другие виды волокон для изготовления качественного компрессионного трикотажа, как правило, не применяются.

Обязательно необходимо обращать внимание на маркировку компрессионных чулок. На ней должны быть нанесены все необходимые данные. В том числе на маркировке должен быть указан производитель, материалы компрессионного трикотажа, класс компрессии, размер, требования по уходу за бельем.

Различают компрессионные чулки для мужчин и женщин, хотя принципиальная разница между ними отсутствует. При производстве женского трикотажа уделяется большее значение дизайну, поскольку предполагается его открытое ношение.

Необходимо учитывать, что компрессионные чулки представляют собой специфический вид трикотажа. Поэтому покупать их рекомендуется только в специализированных магазинах. Только в этом случае вы можете быть уверены в приобретении качественной продукции, которая будет эффективной в применении.

Подбор размера компрессионных чулок

Один из наиболее распространенных вопросов покупателей заключается в том, как правильно подобрать компрессионные чулки по размеру. Соответствие белья по данному параметру имеет ключевое значение для эффективности трикотажа.

Чтобы правильно определить необходимый вам размер компрессионных чулок, необходимо измерить следующие параметры ноги:

  • диаметр голени в самом узком месте;
  • диаметр голени в самом широком месте;
  • диаметр бедра;
  • длина ноги от пятки до бедра.

Замеры рекомендуется производить утром, до появления отечности ног.

Помочь в том, как выбрать размер компрессионного трикотажа, после проведенных замеров поможет специальная таблица.

Таблица подбора размера компрессионных чулок Размер Диаметр голени в самом узком месте Диаметр голени в самом широком месте Диаметр бедра Длина ноги от пятки до бедра
S 18-20 26,5-37 40,5-56 до 73,5
M 20-24 29-39 44,5-61 до 76
L 24-28 32-43 50-66 до 79
XL 28-32 34-46 56-71 до 81

*У разных производителей размер может отличаться.

Читайте также:  Лечебные травы от варикоза — эффективны ли они?

Как часто нужно их носить?

Каждый день! У вас просто нет выбора, если вы хотите добиться наилучших результатов лечения.  Чулки абсолютно необходимая вещь, если вы много сидите или стоите в течение дня.

Когда вы путешествуете, неважно на машине или самолете, чулки помогут вам предотвратить образование тромбов, которые могут появиться даже у людей со здоровыми венами, когда они находятся в дороге.

Если вы будете носить чулки, во время ваших ежедневных упражнений или ходить в них на прогулку, они поспособствует развитию мышечной силы.

Bauerfeind

Среди лучших компрессионных чулок нельзя не сказать о трикотаже Venotrain от немецкой фирмы Bauerfeind. Компания является одним из лидеров по производству оздоровительных средств. Опыт, накопленный десятилетиями, и применение инновационных технологий позволяют создавать высококачественные чулки против варикоза. Разный лечебный эффект достигается благодаря наличию в ассортименте продукции 1, 2 и 3 класса компрессии.

На основе отзывов покупателей можно выделить самые популярные линейки: матовые чулки Venotrain micro, Venotrain micro balance с витамином Е против сухости кожи, мужская коллекция Venotrain Business, профилактические чулки Venotrain discretion из тонкой ткани, Venotrain soft – чулки со специальным креплением на талии.

Беременность

На поздних сроках нужно обязательно приобрести чулки для родов. Для беременных это важное профилактическое средство, ведь роды – это время наибольшей нагрузки на организм. Организм при возможной кровопотере увеличивает резервы свертывающей системы крови, что может быть чревато образованием внутрисосудистых тромбов. Чтобы избежать риска тромбоэмболии, во время родов необходимо надевать компрессионные чулки. Особенно это необходимо сделать, если будущая мама уже имеет заболевание периферических сосудов: тромбофлебит или варикозную болезнь.

Необходимый размер компрессионных чулок

При использовании лечебного белья такого типа необходимо учитывать, что давление на отдельные части ног строго дозируется. Компрессия в области щиколоток должна достигать около 100%. На уровне коленных суставов давление составляет около 70%. В бедренной части ноги сила сжатия должна равняться показателю около 40%. Таким образом, нельзя приобретать для людей разной комплекции одинаковое белье.

Следует заблаговременно узнать, как определить размер компрессионных чулок для конкретного человека. Ошибка при расчете этого параметра может отразиться негативно не только на лечебных свойствах, но и на комфорте ношения трикотажа. Размер компрессионных чулок должен подбираться в соответствии с анатомическими особенностями пациента. Это очень важный момент, так как надевать слишком маленький трикотаж будет крайне сложно, особенно если человек выполняет эту задачу самостоятельно. Таким образом, должны быть проведены определенные расчеты. Измеряются в первую очередь:

  • окружность бедра около промежности;
  • параметры области вокруг области под коленной чашечкой;
  • обхват середины бедра;
  • расстояние между пяткой и верхней частью бедра;
  • длина пятки;
  • обхват широкой части голени;
  • округлость узкой области под лодыжки.

Разработана специальная размерная сетка, которая позволяет подобрать компрессионные чулки. Проведение измерений лучше всего выполнять ранним утром, когда проявления отечности минимальны. Если размер будет слишком мал, то разобраться, как правильно надеть компрессионные чулки, будет проблематично. Это может стать причиной сильного сдавливания конечностей. Когда по каким-то причинам отдельный параметр измеряется неграмотно, это повышает риск покупки больших чулок. В этом случае белье не будет приносить пользу. Перед непосредственной покупкой лучше примерить изделие.

Лечебный эффект от компрессионных колготок при варикозе?

Раньше, до масштабного производства качественного лечебного белья, широко применялись эластичные бинты, использование которых имеет ряд недостатков:

  • во-первых, их каждый раз следует очень правильно накладывать, что не всегда получается, и занимает много времени
  • во-вторых внешний вид бинтов не позволяет их носить, к примеру, на работу
  • в -третьих низкая цена на них оказывается обманчивой, поскольку бинты очень быстро приходят в негодность, что сводит на нет всю экономию.

В чем заключается эффект от использования медицинского лечебного трикотажа? При сдавливании расширенных вен, компрессионное белье при варикозе способствует ускорению кровотока по глубоким венам, устраняя тем самым венозный застой (подробнее о механизме возникновения варикоза). Причем качественный современный компрессионный трикотаж предусматривает градуированное, то есть постепенное снижение давления от голени до бедра, или от кисти рук до плеча.

Читайте также:  Как правильно париться в бане: основные правила и тонкости

К примеру, в нижней части голени давление, которое создают компрессионные чулки или колготки — максимально 100%, а в верхней части бедра оно 40%. Это является самым целесообразным и физиологически обусловленным изменением давления, которое и обладает лечебным действием. Такой режим распределения давления на вены стимулирует и нормализует отток крови вверх за счет:

  • улучшения и нормализации работы клапанного аппарата
  • снижения расширенного просвета периферических, особенно подкожных вен бедер и голени
  • увеличения эффекта мышечной помпы — при сокращении мышц от физической нагрузки, кровь выталкивается вверх.

Однако, следует помнить, что лечение компрессионным бельем при варикозе не устраняет глубокие причины венозной недостаточности, и его используют до радикального, хирургического лечения. Этот трикотаж имитирует ситуацию — что расширенные вены заклеены или удалены.

Кроме того, безоперационное консервативное лечение заболеваний ног должно быть комплексным. Максимальный эффект можно получить, если использовать рекомендованные врачом кремы, мази, вести здоровый образ жизни, ежедневно носить компрессионные гольфы или колготки, а также использовать народные средства для лечения варикоза (см. лечение варикозного расширения вен).

Ассортимент трикотажа на ортопедическом рынке

Фармацевтический рынок заполнен многочисленными производителями лечебного трикотажа от варикоза. Стоимость белья зависит от вида изделия, качества и известности бренда, выпустившего его.

Наиболее популярные марки, изготавливающие компрессионные носочно-чулочные изделия:

Ассортимент трикотажа на ортопедическом рынке
  • Интекс – российский бренд, выпускающая лечебный трикотаж по доступной стоимости до 1200 рублей. В своей линейке имеет изделия различного класса компрессии и дизайна,
  • Венотекс – американская марка, изготавливающая качественное компрессионное белье для любой стадии развития варикоза. Их стоимость варьируется от 700 до 1300 рублей,
  • Меди – немецкий трикотаж, цена на который начинается от 1300 рублей. Это долговечное, износостойкое белье. В линейке представлены различные изделия. Для продукции со 2 и выше степенью компрессии необходимо использование специальных приспособлений для надевания,
  • Швейцарское белье от варикоза Сигварис является элитным, поэтому его стоимость доступна не всем. Одно изделие может стоить от 3500 рублей. Его качество, долговечность и красивый дизайн мало кого оставят равнодушными.

Вопрос-ответ

Что лучше: компрессионные чулки или колготки?

И чулки, и колготки с компрессионным эффектом одинаково хороши, поэтому при выборе следует отталкиваться от собственных предпочтений. Также важно учесть сезон ношения: летом в колготках может быть достаточно жарко, в то время как зимой они помогут сохранить тепло.

Вопрос-ответ

Компрессионные колготки также эффективны, как и чулки

Во время беременности предпочтительнее использовать компрессионные колготки. Большинство производителей выпускают специальные модели с вставками для поддержки живота, которые очень помогут в последние месяцы беременности.

Чем отличаются компрессионные чулки от противоэмболических?

Ортопедические, или противоэмболические чулки – это госпитальный вид белья, использующийся для родов и при проведении операции. Они предотвращают возникновение тромбозов во время хирургического вмешательства и после него, а также ускоряют регенерацию.

Вопрос-ответ

Для операций и родов применяются противоэмболические чулки

Главное отличие «операционных» чулок от классического компрессионного трикотажа – это высокая степень давление на вены. Из-за сильного сжатия ими можно пользоваться только 2-4 недели после операции: если необходимость в компрессионном белье остаётся, противоэмболические чулки заменяются лечебными.

Сползают компрессионные чулки — что делать?

Убедитесь, что вы надеваете чулки на сухое тело. Пот и влага мешают им закрепиться на коже, поэтому изделие может сползать. Также постарайтесь надевать бельё в утренние часы, пока нога не успела отечь.

Вопрос-ответ

Чтобы чулки не слазили надевайте их на сухое тело

Если чулки крепятся при помощи силиконовой вставки, протрите её спиртовым раствором. Силикон теряет фиксирующие свойства из-за кожного жира и пота, скапливающегося на нём в течение дня. Главное – не использовать воду и моющие средства!

Проверьте размерную сетку – возможно, изделие вам попросту велико. Если причина в этом, придётся приобрести новое бельё: от компрессионного трикотажа, не обтягивающего ногу, нет никакой пользы.