Как правильно молиться, чтобы забеременеть?

Молитвы о зачатии, беременности и рождении здорового ребенка

Как правильно молиться

Молитвы о зачатии ребенка помогают исполнить столь заветное желание женщины – стать матерью. Иногда случается, что пациенткам, которым установили необратимое бесплодие, вдруг по непонятным причинам удается благополучно зачать малыша. Причем на практике таких случаев необъяснимого чуда встречается достаточно много. В христианской вере существует мнение, что родительские греховные дела отражаются впоследствии на детях и даже внуках, поэтому супругам, желающим завести долгожданного ребенка, необходимо свято следовать божьим заповедям, жить праведной и благочестивой жизнью.

Перед планируемым зачатием верующим необходимо глубоко раскаяться и покаяться в собственных прегрешениях, получив благословение от священнослужителя. Негласно считается, что отсутствие потомства людям дается за обилие грехов и прелюбодеяние, внебрачные связи и прочие неблаговидные деяния. Но покаяться и исповедаться необходимо обоим супругам, чтобы они оба смогли очиститься от былых прегрешений. Но молитва о зачатии должна читаться искренне, исходить из самых глубин сердца. Кроме того, надо соблюдать и некоторые правила.

Недопустимо совершать попытки зачатия в постные дни, воскресенье, в святое венчание, Сочельник и прочие церковные празднества, а также перед еженедельными постными днями, т. е. в пятницу и среду.

В периоды постов половая близость недопустима во все постные дни. Поскольку постоянными постными являются третий и пятый день недели, то недопустима половая близость во второй и четвертый день, начиная с 12 часов. Потому как венчание относится к святым таинствам, то и осквернять их плотскими утехами недопустимо, поэтому в такой день занятия сексом также недопустимы. Необходимо неукоснительно следовать данным правилам, тогда ваши молитвы для зачатия ребенка будут эффективными, потомство появится в ближайшее время.

Поможет ли молитва Матроне Московской о зачатии ребенка?

К блаженной Матушке обращаются с разнообразными проблемами. К ней приходят с трудными жизненными ситуациями, тяжелыми болезнями или проблемами с беременностью. И молитвами о зачатии ребенка все праведницы получили утешение. Как говорила сама Святая:

«Приходите ко мне все и говорите со мной, как с живой. Говорите о своих бедах, своих скорбях и своих проблемах. Я всех буду слушать и всем помогу».

При помощи Святой Матушки на сегодняшний день известно немалое количество исцелений от бесплодия. Она помогала даже тогда, когда современная медицина разводила руки и была не в состоянии помочь.

Многие женщины, которые были не в состоянии выносить ребенка или забеременеть, были услышаны. Их проблемы чудесным образом решались, а на свет появлялись долгожданные дети. Все благодаря искренней молитве на беременность и зачатие.

Молитва Богородице перед иконой «Скоропослушница»

Преблагословенная Владычице, Приснодево Богородице, Бога Слова паче всякаго слова на спасение наше рождшая, и благодать Его преизобильно паче всех приявшая, море явльшаяся Божественных дарований и чудес приснотекущая река, изливающая благость всем, с верою к Тебе прибегающим! Чудотворному Твоему образу припадающе, молимся Тебе, всещедрей Матери Человеколюбиваго Владыки: удиви на нас пребогатыя милости Твоя, и прошения наша, приносимая Тебе, Скоропослушнице, ускори исполнити, все, еже на пользу во утешение и спасение коемуждо устрояющи. Посети, Преблагая, рабы Твоя благодатию Твоею, подаждь недугующим цельбу и совершенное здравие, обуреваемым тишину, плененным свободу и различными образы страждущих утеши, избави, всемилостивая Госпоже, всяк град и страну от глада, язвы, труса, потопа, огня, меча и иныя казни временныя и вечныя, Матерним Твоим дерзновением отвращающи гнев Божий: и душевнаго разслабления, обуревания страстей и грехопадений свободи рабы Твоя, яко да непреткновенно во всяком благочестии поживше в сем веце, и в будущем вечных благ сподобимся благодатию и человеколюбием Сына Твоего и Бога, Емуже подобает всякая слава, честь и поклонение, со Безначальным Его Отцем и Пресвятым Духом, ныне и присно, и во веки веков. находится на Афонской горе. Через этот образ Пресвятая Богородица множество раз подавала мгновенное исцеление от различных недугов.

Молитва Матроне

Матрона Московская всегда считалась заступницей и помощницей всех девушек и женщин. Первым она помогала выйти замуж, вторым – продолжить род. Именно поэтому к ней стоит обращаться и тогда, когда вы мечтаете о потомстве. Перед обращением следует искренне раскаяться во всех грехах и покаяться.

Читается эта молитва также каждый день, в первой половине дня.

«Мати Матрона Блаженная, к помощи Твоей я прибегаю, О заступничестве да предстательстве прошу. Замолви словцо перед Господом нашим, о рабах (имена мужа и жены), О помощи просящих, о детях мечтающих! Донеси Господу молитвы наши! Аминь!»

Магические слова нужно повторить семь раз, и делать это следует каждый день, не пропуская ни одного утра, пока ваше желание не осуществится.

Молитва Матроне Московской о зачатии ребенка

Если вы планируете долгожданное пополнение семьи – молитва матроне московской о зачатии ребенка будет вам в помощь. Просить Матрону можно перед иконой в церкви, а возможно и дома, запалив церковную свечу. Основа прошения – искреннее покаяние, огромное желание, обращение к Святой Матроне от души.

Молись Матронушке | Матрона Святая стать мамой помогает | Все испытать, чтобы только мамой стать

Матрона Святая стать мамой помогает

Молитва Матроне Московской о зачатии ребенка

Желание каждой женщины реализовать себя как маму, поэтому о зачатии здорового ребенка просят в молитвах Господа Бога, своих Ангелов, различных Святых, а также Московскую Матрону блаженную: благочестивую, всепрощающую.

Причем обращаться к ней следует, как перед естественным планированием, так и перед эко зачатием. Она обязательно пошлет свое благословение, защиту. Укрепит веру, мобилизует все внутренние силы, резервы организма для благополучного совершения таинства зачатия ребенка.

Упросит, умолит Господа нашего благостью своей сменить гнев на милость, ведь только по Божьему благословению дети в семью даются.

Молиться и просить помощи можно на любом языке понятном вам, Святая услышит, не оставит без внимания, а на русском языке рекомендуем к прочтению следующие варианты обращений:

«Матрона Московская, Святая и благочестивая, услышь меня, рабу Божью с просьбой милой. Прости мне грехи и прегрешения, жизненные неудачи прости, поражения.

Обиды, на врагов причиненные неумышленно, взгляни на меня строго и возвышенно. Прошу тебя, помоги мне ребеночка зачать, все труды по рождению с легкостью принять.

Молитва Матроне Московской о зачатии ребенка

Буду всю жизнь о тебе Господа молить, тебя хвалить и с верой жить. Аминь»

Хотя и принято считать, что церковь не уважает вмешательство в процесс деторождения не естественным путем, однако есть отзывы о прочтении  обращения к Матроне перед процессом подготовки к эко и благополучном завершении этого процесса: рождения здорового мальчика и девочки.

ЧИТАЙ ЕЩЕ  Взыграние младенца икона Божией Матери: значение

Нет четкого обоснования и связи удачного процесса и молитвы, обращенной к Матроне. Однако, многие пары утверждают, что совпадений не бывает, а значит, благословила Московская Матрона на возможность стать матерью с помощью медицинских новейших технологий.

«Матушка Матрона Московская, взгляни на меня грешную, желание единое имеющую. Прости мне грехи мои, не отреки Лика своего от лица моего покаянного, ниспошли на меня Благословение на эко зарождение.

Благослови людей, со мной работающих, мое семя изымающих, плод мой зарождающих. Пусть не дрогнет их рука, а мой организм справиться, сыночек или дочка в нем останется. Да будет так.

Молитва Матроне Московской о зачатии ребенка

Благодарю тебя на тебя единую защитницу и уповаю»

Не забывайте, что самая искренняя покаянная молитва идет из глубины души, она осознанная и честная. Молитесь Святой также о благополучном легком разрешении беременности.

Богородице

Молитва на рождение здорового ребенка, обычно, обращена к Божьей Матери. Именно она считается покровительницей беременных женщин, а также дарует хорошие роды. Именно поэтому многие будущие матери обращаются к Богородице, моля ее за будущего ребенка.

И, конечно, вариантов таких молитв придумано множество. Все они направлены на то, чтобы выносить здорового малыша и в срок, без сильной боли и возможных патологий, стать мамой. Одним из самых популярных считается следующий текст:

Богородице

«Пресвятая Дева Мария, Богородице! Услышь молитву матери о дитятке своем! Проси Господа Нашего о ниспослании ему здравия крепкого, душевного и телесного! Отведи болезни и горести от дитяти моего! Во славу Господа нашего, Аминь»

Читайте также:  Безалкогольное пиво при беременности во втором триместре и в первом

В основном тут речь идет о прошении здоровья будущему малышу. Но Богородица заботится и о матери, поэтому, читая эту молитву ежедневно, вы оградите себя от трудностей и непредвиденных проблем в родоразрешении. Кроме того, и сами роды будут легкими.

Молитва Николаю Чудотворцу о беременности

Для каждой женщины возможность родить ребенка – это неимоверное чудо, которое помогает укрепится семье и познать все прелести материнства. У кого-то забеременеть получается с первого раза, но у некоторых возникают с этим большие проблемы. И что им делать в таком случае? Как быть, если походы по врачам и клиникам не приносят желаемый результат? В данном случае они готовы отдать все на свете и заключить договор с кем угодно, лишь бы только достигнуть желаемого. В данном случае может помочь молитва на ребенка, чтобы забеременеть Николаю Чудотворцу. Именно этого святого считают тем, кто способен творить чудеса. Если предположить, то вряд ли найдется верующая семья, в которой нет образа данного святого. Обращая свои молитвы к нему, мы верим в то, что он поможет осуществится чуду и помолится вместе с нами Господу.

Кто он Николай Чудотворец, в чем помогает

Родился он в семье состоятельных людей. Еще с детства приобщился к вере. Немного повзрослев, он стал чтецом, а потом и священником в храме. После смерти родителей он раздал свое имущество и далее служил в церкви. Тот период как раз был основан на терпимом отношении римлян к христианам, но гонения все-таки имели место быть.

В этот момент он занимает епископский престол в Мире. Несмотря на кротость, доброту и отзывчивость, он запомнился как ревностный борец с язычниками и защитник христианства. Еще во время своего жизненного пути он прославился большим количеством чудес.

Именно за такие деяния он заслужил почитания среди большого количества православных. Ему посвятили большое количество храмов и монастырей. Есть также большое количество образов этого святого. В иконографии разделяют их на 2 типа:

Еще при жизни было отмечено, что молитвы Николая Чудотворца наделены определенным действием. Произнося их, он по настоящему искренне обращался к Господу. Именно поэтому они никогда не оставались без ответа и реакции. Даже после своей смерти эта связь не была потеряна. Обращаясь с молитвами к нему, мы рассчитываем на то, что он заступится за нас перед Богом.

О чем моляться

Чаще всего к данному святому обращаются с такими просьбами:

  1. Помогает уберечь странников, путешественников и моряков. Есть даже сказание о том, что Николай однажды смог воскресить моряка, который упал с мачты.
  2. Оберегает детей. Особое отношение он пытал к детям. Именно поэтому не оставляет просьбы и молитвы матери о спасении их детей.
  3. Помогает торговцам.
  4. Покровительствует военным.
  5. Примеряет враждующих и старается уберечь от влияния недругов. Так как при жизни Николай был добрым человеком, то он мог с легкостью соединить враждующих людей.
  6. Найти вторую половину и создать счастливую семью.
  7. Привлечении удачи в учебе и работе.
  8. Освободить незаконно осужденного из тюрьмы или смягчить вынесения приговора. Но действует оно только в том случае, если человек решил раскаяться и исправиться.
  9. Произносят ему молитвы о помощи забеременеть.

Молитвословие на рождение ребенка

Есть большое количество историй различных семей, которые имеют и материальный достаток и гармоничные отношения, но не имеют деток. Они длительное время ходят по врачам, пользуются услугами знахарей и шарлатанов. Но когда ничего не получается, то кто-то опускает руки, кто-то уходит с головой в некоторые соглашаются взять ребенка с детского дома. Некоторые из пар обращают свои молитвы к Богу и к Николаю Чудотворцу. Молитва Николаю Чудотворцу о беременности считается наиболее распространенной среди православных женщинах. Такую славу она заслужила благодаря своей действенности.

Любая молитва о даровании беременности направлена на правильную корректировку энергетического потока, который дается высшими силами, и очень важен для зачатия. Пересмотрев тексты молитв в Интернете можно найти различные варианты. Наиболее часто применяют молитву Николаю угоднику о беременности. Вот ее текст:

«О, всесвятый Николае, угодниче преизрядный Господень, теплый наш заступниче, и везде в скорбех скорый помощниче! Помози мне, грешному и унылому, в настоящем сем житии, умоли Господа Бога даровати ми оставление всех моих грехов, елико согреших от юности моея, во всем житии моем, делом, словом, помышлением и всеми моими чувствы; и во исходе души моея помози ми окаянному, умоли Господа Бога, всея твари Содетеля, избавити мя воздушных мытарств и вечнаго мучения: да всегда прославляю Отца и Сына и Святаго Духа, и твое милостивное предстательство, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.»

Читайте также:  Какие последствия для ребенка после асфиксии при родах

Празднования в честь Мирликийского святого происходят в такие дни:

  • 19 декабря – Николай зимний,
  • 22 мая – Николай вешний,
  • 11 августа – Рождество Святого Николая.

Самое важное при чтении молитвы – это искренняя вера в положительный результат.

Источники: -nikolayu-chudotvortsu-o-beremennosti-i-zachatii/ -zaberemenet/ -o-zachatii-zdorovogo-rebenka/ -nikolayu-chudotvortsu-o-beremennosti/ -nikolayu-chudotvorcu/molitvy-nikolayu-chudotvorcu-o-zdravii/

Молитва Богородице о зачатии ребенка

Пресвятая Богородица — наша заступница и утешительница. Нет такой беды, с которой нельзя было бы к Ней обратиться. Не исключение — и люди, неимущие детей.

Читать молитву можно перед любым чудотворным образом Небесной Покровительницы. Чаще всего люди просят о деторождении перед такими иконами как:

  • Икона Богородицы «Помощь в родах»;
  • Феодоровская икона Божией Матери;
  • Икона Божией Матери «Млекопитательница»;
  • Грузинская икона Божией Матери;
  • Икона Божией Матери «Взыграние Младенца»;
  • Икона Богородицы «Нечаянная радость»;
  • «Скоропослушница»;
  • «Утоли мои печали»;
  • «Целительница»;
  • Серафимо-Дивеевская икона Божией Матери.

Чтобы слова, обращенные к Богородице, возымели свое действие, нужно прийти в Церковь с чистыми побуждениями, искренне помолиться перед образами, поставить свечи, заказать молебен. Не забывайте молиться дома.

Главное — не отчаиваться и верить в удачное разрешение проблемы. Тем более случаев, когда женщине удалось забеременеть, выносить и родить здорового ребенка по благословению Пресвятой Богородицы — великое множество.

Есть также молитва по соглашению, когда о благополучном исходе любого дела в одно и то же время молятся несколько человек. Если старославянский язык непонятен, можно читать молитвы на традиционном, понятном всем русском языке.

Вопль к Пресвятой Богородице

О чем молить Тебя, чего просить у Тебя? Ты ведь все видишь, знаешь Сама, посмотри мне в душу и дай ей то, что ей нужно. Ты, все претерпевшая, премогшая, – все поймешь. Ты, повившая Младенца в яслях и принявшая Его Своими руками со Креста, Ты одна знаешь всю высоту радости, весь гнет горя. Ты, получившая в усыновление весь род человеческий, взгляни и на меня с материнской заботой. Из тенет греха приведи меня к Своему Сыну. Я вижу слезу, оросившую Твой лик. Это надо мной Ты пролила еe, и пусть смоет она следы моих прегрешений.

Вот я пришел, я стою, я жду Твоего отклика, о, Богоматерь, о, Всепетая, о, Владычице! Ничего не прошу, только стою пред Тобой. Только сердце моe, бедное человеческое сердце, изнемогшее в тоске по правде, бросаю к Причистым ногам Твоим, Владычицe! Дай всем, кто зовет Тебя, достигнуть Тобою вечного дня и лицем к лицу поклониться Тебе.

Молитва архангелу Гавриилу о хорошем протекании беременности

«O, святый Архангеле Божий Гаврииле, присно предстояй Престолу Всевышняго, прерадостный благовестниче и усердный споспешниче нашего спасения!С свойственным тебе милосердием приими сие хвалебное пение, oт нас недостойных тебе молитвы наша, и приноси я, яко фимиам, на Небесный Oлтарь кадильный; oзари умы наша светом познания таин спасительныя веры нашея; воспламени сердца наша любовию ко Христу Спасителю нашему, обрати и укрепи желания наша на спасительный путь Евангельских Его заповедей; да в сем веце тихо и благочестно поживем во славу Божию, в будущем же не лишимся вечнаго Царствия Божия, еже получити да сподобимся благодатию Христа Бога нашего, ходатайством Пречистыя Его Матере, Пренепорочныя Девы Марии и твоими многомощными ко Господу Богу o нас молитвами, и да прославим с тобою и прочими безплотными силами небесными и всеми святыми Единаго во Троице славимаго Бога, Отца и Сына и Святаго Духа во веки »

Помните, искренняя вера в силу Господа Бога способна избавить душу грешного от любых проблем. Для благополучного рождения и дальнейшего развития ребенка необходимо стараться вести праведный образ жизнь и не перечить библейским законам. Чем чище душа человека, тем сильнее будет покровительство Бога. Верьте, молитесь и вам воздастся!