Внутриматочный контрацептив – плюсы и минусы методаПарашистай

С изобретением тестов для раннего, а главное простого определения беременности женщины могут стать счастливыми раньше положенных 6-8 недель интересного положения, когда гинеколог подтверждает факт развития новой жизни.

Виды тестов Фраутест. Инструкция по применению

Так как существует не один, а несколько видов тестов марки Фраутест, каждая сможет подобрать наиболее подходящий для себя вариант. Каков принцип работы каждого из выпускаемых видов?

  • Express Frautest. Самый простой, недорогой и популярный тест. Принцип его работы прост: в упаковке находиться одна тест-полоска, которую необходимо опустить одним краем в мочу и подержать в ней. Через несколько минут на индикаторе появятся одна или две полосочки красного цвета. Если их две, то беременность присутствует.
  • Double Control. Принцип работы и способ применения у него такой же, как и у предыдущего, отличие заключается лишь в том, что в упаковке не одна тест-полоска, а две. Это дает возможность проверить результат сразу два раза и сверить результаты. Ошибки в таком случае быть не может.
  • Expert Frautest. Немного отличающийся от предыдущих по конструкции тест. Вместо полосок в упаковке находится конструкция из пластмассы и пипетка для забора мочи. Этой пипеткой необходимо поместить несколько капель жидкости на предназначенное место и увидеть результат. Это не менее удобно, чем стандартные полоски. Плюс такого вида теста в том, что он дает более точный результат.
  • Comfort Frautest. Тест, который совсем не требует забора мочи и более гигиеничен. Он состоит из пластмассового держателя, на одном конце которого и находится чувствительная часть, на которую необходимо пустить струю мочи. Через несколько минут можно увидеть результат на специальном табло посередине устройства.
  • Comfort Frautest. Самый дорогостоящий вариант тестов этой марки. Принцип работы у него такой же, как и у Comfort Frautest, однако дизайн более интересный. Также он считается более чувствительным.

Общая черта всех тестов от Frautest состоит в том, что правильный результат они показывают только в течении первых 10 – 15 минут, далее он может отличаться. Поэтому не стоит паниковать, что сначала была 1 полоска, а через 20 минут – уже две.

Внутриматочная спираль. Виды. Преимущества и недостатки применения

Рано или поздно каждая женщина задумывается о способах контрацепции. Современная медицина дает нам множество средств, защищающих от нежелательной беременности. Особой популярностью пользуются внутриматочные спирали различных моделей.

Виды внутриматочных спиралей

Внутриматочные спирали бывают овальные и Т-образные. Последние наиболее популярны в России: они более удобные и без проблем удаляются. Также ВМС бывают гормональные и негормональные. Оба этих вида защищают от внеплановой беременности, однако есть некоторые различия. Например, гормональные внутриматочные спирали чаще используются для лечения различных женских заболеваний, а негормональные больше подходят для защиты организма от половых инфекций. Внутриматочные спирали различаются не только по форме и свойствам, но и по времени проявления. Их принято делить на три поколения:

  1. Спирали первого поколения состоят из пластика и не содержат каких-либо металлов. Их относят к инертной группе. Противозачаточный эффект наступает за счет препятствия имплантата. Однако у ВМС первого поколения низкий контрацептивный эффект;
  2. ВМС второго поколения выполнены из металла с содержанием серебра или золота. Они дают 99% гарантии защиты от внеплановой беременности, а также защищают от развития воспалительных заболеваний. Срок эксплуатации такого средства от 7 до 10 лет;
  3. Последнее поколение содержит в себе прогестин-левоноргестрел. Они дают практически 100% контрацептивный эффект, а также обладают лечебными эффектами. Однако их срок эксплуатации ниже – до 5 лет.
Внутриматочная спираль. Виды. Преимущества и недостатки применения

Видео внутриматочная спираль

Читайте также:  Если беременность наступила какие выделения должны быть

Преимущества и недостатки применения внутриматочной спирали

Прежде чем выбирать данный вид контрацепции, нужно подробно изучить все его достоинства и недостатки. К несомненным плюсам внутриматочных спиралей можно отнести:

  • Оптимальная и доступная цена. Если произвести подсчет, станет понятно, что на противозачаточные таблетки или презервативы уходит гораздо больше денежных средств;
  • Длительный срок использования;
  • Не требует от женщины самодисциплины, в отличии от таблеток, которые необходимо принимать строго каждый день;
  • После удаление спирали репродуктивная функция восстанавливается очень быстро;
  • Дает высокую контрацептивную защиту;
  • Защита от зачатия наступает моментально после введения средства;
  • Существует экстренная контрацепция сразу после незащищенного полового акта;
  • Многие внутриматочные спирали оказывают лечебный эффект, поэтому показаны женщинам с миомой, синехиях и другими болезнями;
  • Отпадает страх забеременеть, поэтому женщина чувствует себя более раскрепощенно во время коитуса;
  • Можно использовать при кормлении грудью, в отличии от большинства таблеток;
  • При правильном подборе спирали отсутствуют побочные эффекты;
  • Спирали можно совмещать с употреблением любых лекарственных препаратов, а также с алкоголем;
  • Этот способ контрацепции оказывает противовоспалительный эффект. Это происходит за счет содержания меди, прополиса и драгоценных металлов.

Но, как и любое средство контрацепции, внутриматочные спирали имеют свои минусы:

  • Все виды спиралей, за исключением тех, которые содержат прогестин-левоноргестрел, увеличивают риск внематочной беременности;
  • Женщина может не заметить, если спираль выпадет;
  • При случайных половых связях значительно увеличивается возможность заражения половыми инфекциями;
  • Объем и длительность менструальной кровопотери увеличивается, что может привести к развитию анемии;
  • При введении или удалении существует возможность повреждения шейки матки;
  • Необходим постоянный контроль за наличием спирали;
  • Маточную беременность необходимо прерывать;
  • Вы не можете выбрать спираль сами, только практикующий специалист;
  • Такой способ контрацепции не приемлем для верующих женщин, так как ее эффект – абортивный.

Обзор популярных моделей внутриматочных спиралей

Производители предлагают женщинам множество разных моделей внутриматочных спиралей. В таблице приведены наиболее популярные средства, которым чаще всего отдают выбор специалисты.

Внутриматочная спираль. Виды. Преимущества и недостатки применения
Модель Противопоказания Срок эксплуатации
Мультилоад. Т-образная негормональная спираль с добавлением меди. Аллергия на медь; Лактация; Первые 3 месяца после аборта; Длительный прием иммунодепрессантов. Строго не больше 4 лет.
Copper TCu 380A с медью в составе. Аллергия на медь; Первые месяцы после аборта. 5-6 лет.
Юнона Био-Т. В составе серебро. Миома; Онкология в репродуктивных органах; Аллергия на серебро. 7 лет.

Как видите, существует много разновидностей и моделей внутриматочных спиралей. Но только опытный специалист может ввести и подобрать модель, подходящую для конкретного случая.

Внимание! Употребление любых лекарственных средств и БАДов, а так же применение каких-либо лечебных методик, возможно только с разрешения врача.

Какие принципы работы тестов на беременность тестов Evitest

Эвитест на беременность, отзывы о котором говорят, что он способен распознавать беременность на ранних сроках, работает по простому принципу – он дает реакцию на наличие гонадотропина (ХГЧ) в урине человека. Он вырабатывается сразу же, как только плод начал развитие в полости матки.

Специальные компоненты, которые находятся на тест-полосках, реагируют на концентрацию выработанного гормона в моче, после чего тест показывает верный результат.

Правдивые тесты российского производства для экспресс-диагностики беременности

Тесты на экспресс-диагностику беременности, как и все лекарственные препараты и лечебная аппаратура, регистрируются в Департаменте государственного контроля лекарственных средств и медицинской техники России, и обязаны сертифицироваться.

Сегодня на российском рынке представлены тесты на экспресс-диагностику беременности 6 отечественных и 23-х зарубежных производителей.

К сожалению, тесты на экспресс-диагностику беременности, которые производятся российскими фирмами, представлены нешироким рядом изделий. К тому же, российские тесты зачастую уступают по качеству и чувствительности, аналогичным из Германии и США.

Струйный тест

Нужно воспользоваться тестом на беременность Clearblue? Инструкция по применению соответствующего устройства обязательно поможет разобраться в правилах проведения процедуры в домашних условиях. Огромным спросом у женщин пользуются струйные тесты «Клиаблу». Отмечается, что они являются самыми распространенными и удобными.

Читайте также:  Алтея сироп

Струйный тест Clearblue можно использовать так:

  1. Начать мочиться после длительного воздержания от походов в туалет.
  2. Подставить устройство для домашней диагностики беременности принимающей стороной под струю мочи.
  3. Подержать тест в таком положении несколько секунд.
  4. Положить устройство на чистую, сухую и ровную поверхность.

На этом все. Теперь остается только оценить показания теста Clearblue. Инструкция к этому устройству гласит, что можно увидеть достоверный результата через пару минут. Спустя 20 минут результативность диагностики утрачивается. Это нормальное явление.

Инструкция теста на беременность

Сегодня тесты на диагностирование беременности доступны  и просты в эксплуатации. Каждый из них может иметь хорошую от других инструкцию. Однако все однотипные тесты применяются одинаково. Но, для каждого вида теста – спой метод применения.

 

Инструкция для тест-полоски:

  • Откройте упаковку и достаньте тест.
  • Соберите утреннюю мочу в чистую емкость и поместите тест в мочу до нужного уровня, на пять секунд.
  • Затем достаньте тест из мочи и разместите на сухую, ровную и чистую поверхность.
  • На пятой минуте оцените результат, после десяти минут он уже не действительный.

Узнать по тексту-полоски или беременны или нет можно благодаря следующей информации, которую можно найти в инструкции:

 Оценить результат теста-полоски можно следующим образом:

Инструкция для тест-кассет на беременность:

  • Откройте упаковку и достаньте тест с пипеткой.
  • Соберите утреннюю мочу в чистую емкость.
  • Использую пипетку, капните четыре капли мочи в специальное окошко кассеты.
  • На пятой минуте оцените результат, однако не позднее десятой минуты.

Инструкция для струйных тестов на беременность:

  • Достаньте из пакета тест.
  • Сняв колпачок и держа тест за ручку, расположите его в струю мочи на пять секунд так, чтобы моча попала на специальную поверхность, обозначенную на тесте красной стрелкой.
  • Закройте тест колпачком, затем положите на чистую и ровную поверхность.
  • На пятой минуте оцените результат, однако не позднее десятой минуты.

На протяжении одной минуты  в диагностической зоне должна наблюдаться волна, которая будет неспешно перемещаться. Если такое не будет происходить с струйным тестом, значит, очень мало мочи попало на специальную поверхность или она вообще туда не попала. После проведения теста на присутствие плода в окошечке должна появится две или одна полоски, это говорит о том, что тест был сделан правильно, и можно его результат оценивать.

Определить срок беременности по ХГЧ:

Чтобы была высокая эффективность проведения процедуры, нужно следовать инструкции и проводить его утром.

Примечания.

  • Упаковка теста на беременность герметична, поэтому нужно ее открывать только перед проведением теста.
  • Не использовать тест, если пакет плохо запаян или порван.
  • Тест одноразовый.
  • Тест только для наружного применения.
  • Не использовать тест после окончания срока годности.
  • Придерживайтесь временных требований анализа. Для этого под рукой имеете будильник или часы с разборчивым циферблатом.
  • Поместите полоску вдали от тепла.
  • Практика говорит, что сразу при задержке вторая полоса очень слабо проявляется. Однако на больших сроках она проявляется ярче и быстрее первой.
  • Повторный тест проводите через четыре дня после первого.
  • Очень слабые две полоски говорят о беременности.

Результаты теста при внематочной беременности

При внематочной беременности, как известно, прикрепление плодного яйца происходит вне матки, чаще в фаллопиевой трубе. Но ХГЧ начинает вырабатываться и в этом случае. Особенностью является отсутствие роста ХГЧ или небольшой его рост.

Таким образом, обычный тест на беременность покажет те же 2 полоски. Вероятно, вторая полоска будет еле видна или более размытая, чем при нормальной беременности, да и положительным тест станет только после наступившей задержки месячных.

Результаты теста при внематочной беременности

Специальный тест INEXSCREEN позволяет заподозрить внематочную беременность через пару недель после задержки. Диагностика основана на выявлении уровня модифицированной изоформы в составе ХГЧ, которой при внематочной беременности значительно ниже положенных10 %, характерных для нормальной беременности.

Тест на определение беременности – Evitest

Тест на беременность Evitest (Эвитест) относится к одним из самых популярных экспресс-тестов на определение беременности. Он производится германской фирмой HELM Pharmaceuticals Gmbh

Почему многие отдают предпочтение именно ему?

  • Производитель заявляет практически 100%-ную достоверность тестирования, даже на раннем сроке беременности (первый день задержки менструального цикла)
  • Чувствительность теста – 20mME/ml.
  • Итог тестирования не зависит от времени суток (хотя более точный результат можно получить утром)
  • Время ожидания 3-6 минут
  • Тест существует в пяти видах
  • При изготовлении применяются только качественные материалы, обеспечивается стерильность производства, каждый этап проходит проверку.

Действие теста на беременность Evitest основано на анализе присутствия в моче гормона — хорионического гонадотропина человека (ХГЧ). Этот гормон образуется во время беременности. Примерно на 5-6 день после оплодотворения яйцеклетки его начинает вырабатывать зародыш (хорион), а в дальнейшем – плацента.

Спустя неделю концентрация ХГЧ быстро увеличивается, становясь максимальной к 11-12 неделям, после чего снижается.

Поэтому для более точного определения наступившей беременности прибавляем 10 дней к дате овуляции, и затем проводится тестирование.

Разновидности теста

Evitest выпускается нескольких видов.

  • Evitest One – тест, представляющий из себя одну тестовую полоску. Её вынимают из упаковки и погружают в собранную мочу на несколько секунд.
  • Evitest Plus. Отличие от первого теста – присутствие двух полосок, что увеличивает точность проводимого анализа.
  • Evitest Proof – планшетная система тестирования, состоящая из специальной кассеты и входящей в комплект пипетки. Его конструкция позволяет более эффективно взаимодействовать моче с реактивом. Данный тест удобнее в применении и показывает более точный результат, если сравнивать с первыми двумя.
  • Evitest Perfect является профессиональным струйным тестом, применяя который нет необходимости собирать мочу в отдельную емкость, а достаточно поднести на несколько секунд под струю мочи кончик теста.
  • Evitest Supreme – стильный струйный тест, имеющий стильный дизайн в сочетании с высокой чувствительностью.

Evitest – инструкция по применению

Во всех комплектах прилагается инструкция, где подробно расписан процесс тестирования. Принцип их работы схож, но могут быть различные моменты, влияющие на точность тестирования.

Evitest One. Достав тест из упаковки, погружают тестовую полоску в собранную мочу до уровня нанесенной на него отметки. Спустя 4-6 секунд его вынимают и кладут на ровную поверхность. Результат должен появиться через несколько минут, но ждать не более 10 минут. Появление одной полоски красного цвета означает, что беременность не наступила, две полоски – наличие беременности.

Evitest Plus. Повторное тестирование проводят для уточнения результата спустя 2 дня, что связано с быстрым увеличением уровня ХГЧ после начала беременности.

Evitest Proof. Необходимо извлечь из упаковки тест, положить его на ровную горизонтальную поверхность и капнуть с помощью пипетки несколько капель мочи в индикаторное окно. Результат должен появиться спустя несколько минут.

Evitest Perfect и Supreme. Сняв с теста колпачок, нужно подставить кончик кассеты, где нанесена стрелка, на несколько секунд под струю мочи, после чего закрыть тест тем же колпачком. Результат можно наблюдать в интервал 5-10 минут, не более этого времени.

Беременность или ПМС?

О различных вариантах контрацепции можно узнать, перейдя по ссылке -semi/

Как правило, о данных тестах чаще отзываются положительно, т.к. благодаря широкому ассортименту каждая женщина может подобрать удобный для нее вариант использования, и результаты практически всегда соответствуют действительности.

Но в последнее время начали учащаться негативные отзывы, что тест показывает ложные результаты. Продавцы в аптека уже не так однозначно рекомендуют этого производителя.

Поэтому, чтобы получить более достоверную информацию о наличии беременности, лучше купить пару тестов разных марок.