Как очистить организм от паразитов в домашних условиях

Глисты и другие паразиты сильно снижают качество жизни человека. Заболевание очень распространено, но большинство людей не знают о своем заражении и живут с ним, списывая симптомы на усталость и стресс. Имбирь является одним из самых действенных средств народной медицины, способствующих избавлению от глистов. Обладая сильнейшими целебными свойствами, корень поможет в уничтожении паразитов и их яиц, а при постоянном употреблении предотвратит рецидивы.

Очищение организма от паразитов

Чистка — это дело не одного дня. Как показывает практика, для видимых результатов важна систематичность проводимых процедур и регулярное употребление «чистящих» продуктов. В этой статье мы собрали для вас список из 5 мощных компонентов для антипаразитарной чистки организма. Никакой химии – только натуральные, доступные товары, которые вы с легкостью найдете в любом магазине/на рынке.

Если вы добавите все ниже перечисленное в свой рацион (даже в небольших количествах), паразитам в Вашем теле места не будет. Не забудьте посмотреть противопоказания перед употреблением специй или орешков. Они могут вызвать неоднозначную реакцию, если вы аллергик.

Приятный бонус для наших читателей: для каждой из перечисленных приправ для еды мы добавили рецепты для добавления ее в рацион! А именно — рецепты антипаразитарных завтраков, смузи и много другого.

Читайте и готовьте на здоровье! Скажите паразитозу до свиданья!

Народные способы лечения

Народная медицина предлагает несколько способов применения этого продукта. Обычно для предотвращения заражения гельминтозом используют свежий корень, который без труда можно приобрести на рынках и в магазинах. Сушеная пряность, продающаяся в пакетиках, для борьбы с глистами не годится.

Прежде чем употреблять свежий корень, его тщательно моют под проточной водой и сушат с помощью бумажного полотенца. После этого продукт очищают от кожуры и натирают на мелкой терке. Измельченный корень можно использовать в качестве приправы во время приготовления соусов, мясных, рыбных и овощных блюд. Чтобы он не потерял своих целебных свойств, его рекомендуют добавлять в самом конце готовки. Ежедневно следует употреблять по 0,5 ч. л. тертого имбиря.

Читайте также:  7 ведущих симптомов лимфаденита и 7 методов лечения недуга

Из измельченного имбирного корня можно приготовить чай, который кроме антипаразитарного эффекта оказывает на организм общеукрепляющее и тонизирующее действия. На 1 порцию напитка потребуются такие ингредиенты:

  • 0,5 ч. л тертого имбиря;
  • 1 ч. л. крупнолистового зеленого чая без добавок;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 долька лимона;
  • 200 мл кипятка.
Народные способы лечения

Чай добавляют в кипяток и накрывают крышкой. После того как он настоится и остынет до 80°C, его смешивают с остальными ингредиентами. Получившийся напиток употребляют по 100 мл 2 раза в сутки. Тот, кто балует себя таким чаем каждый день, может не бояться заразиться глистами.

Имбирь против паразитов можно принимать в виде спиртовой настойки. Для ее приготовления понадобятся:

  • 0,5 кг свежего имбирного корня;
  • 0,5 л качественной водки.

Имбирь натирают на мелкой терке, выкладывают на дно стеклянной банки и заливают водкой. Накрыв крышкой, емкость ставят в темное прохладное место на 15 суток, не забывая периодически взбалтывать ее содержимое. Когда указанное время истечет, средство готово к применению.В профилактических целях его пьют по 1 ч. л. 3 раза в день за полчаса до приема пищи. Принимать настойку 2 недели.

Несмотря на то, что имбирь является натуральным продуктом, принимать его можно не всем людям. Противопоказаниями к его употреблению являются:

  • острые и хронические заболевания органов желудочно-кишечного тракта;
  • сердечные патологии;
  • детский возраст до 6 лет;
  • алкогольная интоксикация (в случае применения спиртовой настойки).

Употребление имбиря при заражении паразитами необходимо согласовывать с врачом. Только специалист может определить, в какой ситуации пациенту для борьбы с гельминтозом допустимо назначать народные средства, а когда ему необходимо выписывать лекарственные препараты. Самолечение в этом случае способно привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Народные способы лечения

Видеоcomments powered by HyperComments

Лук и чеснок против паразитических червей

Самые доступные и популярные народные средства от глистов у детей и взрослых это лук с чесноком. Жгучие лекари убивают паразитов, облегчают анальный зуд и превосходно обеззараживают еще древнеегипетские врачи в своих манускриптах писали о пользе чеснока от паразитов, пожирающих человека изнутри, а Гиппократ успешно лечил своих пациентов от этой хвори именно чесночком.

Читайте также:  Признаки респираторного хламидиоза у ребенка

Рецепт 1

4-5 чесночных зубчиков продавливаем в чеснокодавилке, заливаем стаканом молока и варим 10-15 минут. Когда отвар настоится (часа вполне достаточно), процеживаем и пьем по стакану в день, растягивая на 4 раза.

Рецепт 2

Горький злой лук излечит от болезни не хуже чесночных зубчиков. Берем мелкую луковицу, мелко режем, заливаем горячей кипяченой водой. Наутро процеживаем. Пить с утра натощак.

Чеснок против глистов у детей и взрослых

Изгнать из детского организма глистов можно обычным чесноком. Для этого достаточно заставлять ребенка в течение месяца глотать натощак разрезанную дольку, так как чеснок довольно едкое лекарство, то его можно запивать стаканом воды. По истечению курса глисты сами покинут организм без применения химикатов и ядов.

Диатомовая земля (кизельгур)

Что такое диатомовая земля и как она работает?

Диатомовая земля выглядит как цилиндр, полный отверстий, с очень сильным отрицательным зарядом.

По мере того как миллионы этих цилиндров движутся через желудок и пищеварительный тракт, они привлекают и поглощают бактерии, грибы, простейшие, вирусы, эндотоксины, пестициды, остатки лекарств, тяжелые металлы и т. д.

Эти патогены попадают в ловушку внутри полой цилиндрической структуры и таким образом выходят из организма.

Кроме того, любые крупные паразиты, которые случайно оказываются в желудке или пищеварительном тракте, «разрезаются» и убиваются острыми краями частиц диатомовой Земли.

Диатомовая земля (кизельгур)

Организм очищается, питательные вещества лучше поглощаются. Многие используют порошок для похудения, так как отходы более эффективно утилизируются.

Просто добавляйте одну столовую ложку в воду или сок два раза в день, желательно перед едой. Вы также можете посыпать кизельгуром свои утренние хлопья.

Он полностью свободен от любых добавок, консервантов, наполнителей, сахара или искусственных подсластителей!

Для использования во время беременности или для детей проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Как вывести глистов

Появление и активное размножение паразитов в организме человека сопровождается разными заболеваниями, которые могут проявляться со временем. Чтобы избежать этого, остриц, кокков, аскорид, ленточных, круглых и плоских червей нужно диагностировать вовремя, тогда уничтожить их будет проще. Чем вывести глистов в домашних условиях:

  1. Чеснок – действенное средство от глистов. На ночь вводите очищенный зубок в задний проход. Утром его нужно удалить. Это отличный метод, как вывести остриц, аскарид и прочих паразитов в домашних условиях.
  2. Отвар пижмы и полыни против червей. Смешайте травы в пропорциях 2:1, заварите в 200 мл воды и выпейте травяной отвар в течение дня. Каждые сутки готовьте свежее средство. Чтобы вывести паразитов, придется пить отвар не меньше 10 дней.
  3. Лимонный сок и тыквенные семечки против паразитов. Чтобы приготовить противоглистное в домашних условиях, смешайте продукты в равном количестве и примите сутра натощак. Спустя 2-3 часа выпейте легкое слабительное средство. При необходимости повторите процедуру спустя 3-4 дня.
Читайте также:  Как передается гепатит В и как его выявить: 7 важных вопросов

Как избавиться от глистов у детей

Вывести гельминтов можно лишь при помощи подходящих лекарственных средств, а для этого нужно знать, каким видом паразитов заражен ребенок

Чтобы организм малыша не успел пострадать от глистов/остриц, важно подойти к его лечению комплексно и не ограничиваться средствами народной медицины. Как избавить ребенка от глистов? Врачи рекомендуют такую схему борьбы с червями у детей:

  1. Подготовка организма в домашних условиях. При помощи активированного угля из организма ребенка удаляются продукты жизнедеятельности паразитов. После этого малышу стоит дать Аллохол, чтобы стимулировать выработку желчи – естественного защитника от паразитирующих организмов.
  2. Лечение противогельминтными средствами. Выбор подходящих препаратов стоит доверить врачу, поскольку самостоятельная терапия может повлечь негативные последствия. Назначенные лекарства можно дополнить эффективными народными средствами типа морковного сока, который нужно принимать сутра натощак по ½ стакана, или чеснока, используемого для приготовления лечебных клизм (для этого продавленные зубки смешивают с теплым молоком).
  3. Восстановление печени после лечения. Для этого применяются ферментные средства.
  4. Финальный этап. Ребенку дают витаминные препараты и иммуномодуляторы, чтобы организм быстрее восстановился после атаки паразитов и лечения медикаментозными средствами.

Узнайте, как очистить кишечник.