Импортные препараты для лечения суставов

Мышцы и суставы несут колоссальную нагрузку.

Чем лечить связки

Не только суставы нуждаются в терапии. Часто поражаются связки, соединительные ткани. Большинство лекарств не дают должного результата, но недавние исследования пришли к следующему заключению.

Выраженным эффектом обладают:

  1. Глюкозамин сульфат, нужен для укрепления связок и суставов.
  2. Хондроитин сульфат, эффективный для соединительных тканей.
  3. Коллаген, укрепляющий суставы, кости.
  4. Витамин D и кальций, необходимые для укрепления костной системы.
  5. Метилсульфонилметан (МСМ), устраняющий боль и воспаление.

Обезболивающие мази при болях в суставах

При боли в суставах могут применяться мази, которые временно облегчают состояние, но их лечебное действие слабое. Их целесообразно наносить на кожу только при небольшой травме, ушибе, которые не сопровождаются сильной отечностью и затруднением движения. Нередко охлаждающий эффект используется спортсменами, когда необходимо продолжить тренировку при незначительном растяжении мышц.

Основные мази с ментолом для суставов указаны в таблице.

Бом-Бенге называют еще желтой дешевой советской мазью, так как она известна уже достаточно давно. Из-за специфического запаха ее считает «вонючей».

Дюрантные формы гиалуроновой кислоты

Так как поражение коленного сустава при деформирующем остеоартрозе занимает первое место по частоте встречаемости, то люди, чаще всего ищут лекарство от артроза коленного сустава. В данном случае могут использоваться все выше перечисленные препараты.

Кроме этого, доступность сустава для внутрисуставных инъекций позволяет применять пролонгированные формы гиалуроновой кислоты, которые восстанавливают вязкость синовиальной жидкости и замедляют процесс деградации хряща.

К ним относится ферматрон или остенил.

Дюрантные формы гиалуроновой кислоты

Остенил — это пролонгированная форма гиалуроновой кислоты

Читайте также:  Лечение артрита артроза какими лекарствами

Следует помнить, что лекарство от боли в коленном суставе должно преследовать цель приостановления патологического процесса.

Только в этом случае обезболивающий эффект будет долговременным. Довольно часто, в возрастной группе от 60 лет и старше, с сопутствующим ожирением, кроме гонартроза развивается коксартроз. Несмотря на то, что заболевание поражает разные суставы, суть процесса не меняется, поэтому лекарства от артроза тазобедренного сустава остаются все те же.

Лекарства-хондропротекторы

Данные средства способны защитить хрящи сочленений от разрушения. А, как известно, это необходимое при диагнозе "артроз коленного сустава" лечение.

Препараты позволяют достигнуть нескольких положительных результатов. При использовании хондропротекторов значительно снижаются дозировки НПВС, поскольку данные лекарства обладают противовоспалительным свойством. При этом переносятся они значительно лучше.

Хондропротекторы предотвращают прогрессирование патологии. Это показывают рентгенографические снимки после длительного приема медикаментов.

Лекарства-хондропротекторы

Однако результатов стоит ожидать только спустя полгода регулярной терапии. При этом наилучший эффект обеспечивают данные медикаменты при начальных стадиях (1,2) артроза.

Самые распространенные препараты для восстановления суставов:

  • «Хондролон».
  • «Структум».
  • «Хондроитин АКОС».
  • «Эльбона».
  • «Дона».
  • «Артра».
  • «Терафлекс».

Витамины

То, что витамины необходимы для оптимального функционирования всех органов и систем – это общеизвестный факт. Но при этом многие забывают о серьёзных последствиях вследствие недостаточности приёма или, наоборот, чрезмерного поступления витаминов. С какой бы целью вы не принимали различные витаминные комплексы, стоит сначала проконсультироваться со специалистом. Рассмотрим конкретный список названий препаратов, применяемых в виде таблеток, драже или раствора для укрепления костей и суставов:

  • Витамин D (Эргокальциферол, Вигантол, Холекальциферол).
  • Витамин С (Аскорбиновая кислота).
Витамины

Эргокальциферол

Чтобы предотвратить развития рахита у детей, беременным и кормящим мамам, а также пациентам с остеопорозом, прописывают эргокальциферол или другие аналоги витамина D. Доношенным детям витамин D следует начинать давать в возрасте 3 недель, недоношенным – со 2 недели жизни. Профилактика рахита может продолжаться до 3 лет.

Читайте также:  Артроз коленного сустава на рентгеновском снимке фото

Аскорбиновая кислота

Витамин С обладает выраженными восстановительными свойствами и участвует в большинстве обменных процессов в организме. Без аскорбиновой кислоты невозможно нормальное образование коллагена. Взрослый человек должен употреблять не менее 70 мг этого витамина сутки.

Витамины

Для укрепления суставов и костей особенно эффективно сочетать приём препаратов кальция и витаминов с умеренными физическими нагрузками.

Мед для компрессов

Пчелиный мед – тоже хороший компонент для компресса и лекарство от артрита, причем он полезен и в употреблении.

Порядок процедуры:

  1. Развести мед в воде в соотношении 1:2.
  2. Добавить корицу.
  3. Нанести смесь на суставы, затем утеплить компресс.

Кроме корицы, в медовые компрессы можно добавлять другие компоненты.

Комбинации компонентов:

  • Мед и эвкалипт. Одну столовую ложку измельченных листьев эвкалипта заварите кипятком и прокипятите. Попустите раствор через сито и добавьте ложку меда. Если отсутствуют листья эвкалипта, можно использовать эфирное масло, но покупайте его только в аптеке.
  • Мед и алоэ. Три листа алоэ, шесть зубчиков чеснока, луковица, тридцать грамм сала, добавьте 40-50 граммов меда, а также воды. Доведите смесь до кипения.
  • Мед, алоэ и водка – смешайте компоненты и нанесите на суставы.
  • Мед и редька – смешайте спирт, сок редьки и мед, поместите смесь на суставы, утеплите.
  • Мед и листья капусты – нагрейте листы и смажьте их медом. Закрепите бинтами и оставьте на ночь.