Изучите передовые методы лечения ревматоидного артрита за границей

Обследование и лечение
в зарубежных клиниках.
Лечение за границей 

Эти лекарства при ревматоидном артрите часто становятся препаратами первого выбора из-за комплексного воздействия на пораженные патологией суставы. Нестероидные противовоспалительные средства блокируют циклооксигеназу — фермент, стимулирующий выработку простагландинов, брадикининов, лейкотриенов из арахидоновых кислот. Снижение продукции этих медиаторов приводит к купированию воспаления, ослаблению болезненных ощущений, уменьшению местной температуры тела. Препараты при ревматоидном артрите могут назначаться пациентам в различных лекарственных формах:

  • таблетки — Целекоксиб, Индометацин, Ибупрофен;
  • мази, гели — Вольтарен, Фастум, Феброфид;
  • растворы для парентерального введения — Диклофенак, Лорноксикам, Кеторолак.

У всех НПВС есть выраженное побочное действие — способность даже при однократном использовании повышать выработку желудочного сока. Чтобы избежать изъязвления слизистых, НПВС всегда комбинируют с ингибиторами протонного насоса, преимущественно Пантопразолом.

Что такое артрит и артоз?

Как правило, артроз поражает людей старшего возраста. Основная группа риска – люди после 45 лет. Проявляется болезнь деформацией суставов, развивающейся постепенно. Артритом, в основном, болеют более молодые люди. Из этого правила бывают и исключения. Так, у человека старшего возраста после перенесенного тяжелого гриппа может развиться артрит. У более молодых людей не исключается развитие артрозов (к примеру, после травм).

Важнейшее различие между этими заболеваниями еще и в том, что артроз поражает суставы, а артрит является заболеванием всего организма в целом.

При артрите, помимо суставов, страдают сердце, легкие, почки. Это объясняется тем, что артрит зачастую развивается как последствие инфекционных заболеваний, поражающих весь организм. Артроз, в большинстве случаев, — последствие изменений в суставах, связанных с возрастом.

Статистика показывает, что артрозы встречаются гораздо чаще артритов. Более 30% лиц в возрасте старше 60 лет и около 50% старше семидесяти лет имеют проявления этого заболевания.

Как проводится диагностика артрита в Израиле

Обследование артрита в Израиле состоит из следующих 2-х основных процедур диагностики заболевания:

  1. Осмотр ортопедом;
  2. Медицинская визуализация (КТ, МРТ).

Как пройти лечение в клинике Ассута, во время коронавируса.

Специальное разрешение Минздрава на приезд в Израиль и Телемедицина в Ассуте

Получить подробности

Осмотр и определение патологии суставов

Врач внимательно знакомится с историей болезней и задает вопросы о болезненных ощущениях и ограниченности движений в суставах. Доктора интересуют факторы риска, которые имеются у пациента, и симптомы, которые он испытывает.

Читайте также:  Воспаление связок плечевого сустава симптомы и лечение

Факторы риска:

  • Возраст. Вероятность развития артрита, в частности – остеоартрита (остеоартроза), повышается по мере старения организма.
  • Пол. Около 60% больных артритом — женщины.
  • Вес. Лишний вес увеличивает нагрузку на опорные суставы. Такая нагрузка ускоряет износ суставов и повышает риск развития артрита.
  • Условия труда. Работа, требующая многократного повторения одних и тех же движений или подразумевающая регулярное поднятие тяжестей, увеличивает нагрузку на суставы и может привести к травмированию тканей. Все эти обстоятельства повышают вероятность развития артрита.

Различные виды артрита сопровождаются разными симптомами, причем у одних людей симптоматика проявляется слабо, а у других – интенсивно. Симптомы остеоартроза, например, связаны только с пораженным суставом.

К симптомам прочих разновидностей артрита относятся усталость (упадок сил), повышение температуры тела, кожная сыпь и признаки воспаления суставов, в том числе:

  • Боль;
  • Опухание;
  • Скованность;
  • Чувствительность;
  • Покраснение;
  • Повышение температуры.

После беседы с пациентом врач проводит физический осмотр, чтобы определить причину болей и оценить влияние симптоматики на состояние пациента.

Узнать стоимость обследования

Методы медицинской визуализации

В клинике Ассута больному могут назначить рентгенографию или иное визуализирующее исследование – например, КТ (компьютерную томографию) или МРТ (магнитно-резонансную томографию). Эти методы диагностики позволяют установить степень повреждения тканей. Некоторые пациенты получают направления к врачам других специализаций.

Записаться на обследование и задать вопросы, касающиеся лечения в Израиле, можно с помощью заявки на сайте или по тел. +7495-7899230 (ваш звонок будет бесплатно переадресован в международный отдел клиники, в Израиль). Наш врач-консультант перезвонит вам в течение 1-2 часов.

Диагностика ревматоидного артрита за границей

Для диагностики ревматоидного артрита за рубежом применяется рентгенологическое обследование, а также эхоартроскопия. При ультразвуковом исследовании видны грубые уплотнения и разрастания соединительной ткани, капсулы, связочного аппарата. Изменения костей и хряща наступают в поздних стадиях заболевания – развивается остеопороз костей, склероз и деформация хрящевых поверхностей. Большое значение в диагностике имеет лабораторное исследование крови – определение специфических ревматоидных факторов, С-реактивного белка, в крови повышается количество глобулинов, СОЭ. Во время лечения в Израиле обязательным является обследование внутренних органов – печени, почек, селезенки, сердца и легких, так как в поздних стадиях поражаются и внутренние органы.

Услуга бронирования

При необходимости забронировать и купить лекарства с орфанным статусом, сайт сети социальных аптек «СТОЛИЧКИ» предлагает воспользоваться услугой бронирования. Зарезервировав редкий препарат, Вы сэкономите время и усилия, необходимые для утомительных поисков. Выкупить товар можно после подтверждения заказа в удобной аптечной точке.

Виртуальное представительство «СТОЛИЧКИ» гарантирует высокое качество реализуемой продукции, предельно быстрый поиск лекарств в Москве и ближайших регионах, первоклассное обслуживание, доступ к информации обо всех скидках и акциях, позволяющих делать более выгодные покупки.

Стандарт лечения ревматоидного артрита

В последние время наблюдается ощутимый прогресс в понимании основных механизмов формирования, патологию рассматривают как хроническое воспалительное заболевание иммунной природы, при котором наиболее эффективна терапия в начальный период. Сегодня разработан новый стандарт, включающий применение целого ряда препаратов различного действия:

  • нестероидные противовоспалительные средства (НПВС);
  • гормональные (глюкокортикостероиды, или ГКС);
  • биологические;
  • синтетические средства для купирования иммунных и воспалительных реакций.

Основа улучшения самочувствия – это базисная противовоспалительная терапия (БПВТ), которую важно начать в первые месяцы развития, причем прием лекарственных средств должен быть регулярным (перорально, инъекционно), с постоянным изменением схемы при малой эффективности. Исчезновение или уменьшение клинических симптомов и признаков воспаления по лабораторным данным свидетельствует о результативности проводимых мер. Применение БПВТ должно осуществляться с учетом возможных побочных эффектов.

Лечение артрита

Лечение артрита суставов должно быть длительным, комплексным и систематическим. Главная его задача — устранить причины болезни, локализовать воспаление и болевой синдром.

Лечение артрита должно быть комплексным и включать в себя как медикаментозную терапию, так и коррекцию образа жизни

Лечение артрита

Обычно терапия любого вида артрита проводится по следующей схеме:

  1. Лечение нестероидными противовоспалительными средствами, которые вводятся в организм внутримышечно, внутривенно или непосредственно в сустав. В качестве дополнения могут быть использованы специальные мази.
  2. Внутрисуставные инъекции с использованием глюкокотикостероидов.
  3. Локализация мышечных спазмов, возникающих при суставных болях при помощи миорелаксантов.
  4. Приём антидепрессантов в случае развития артрита на фоне нервного срыва.
  5. Обезболивание триггерных зон анестетиками в виде инъекций.
  6. Чтобы защитить ЖКТ от раздражающего эффекта нестероидных противовоспалительных средств, применяются гастропротекторы и ингибиторы протонной помпы, к примеру, Омепразол.
  7. Улучшению качества хрящевой суставной ткани способствуют хондропротекторы (сульфат хондроитина и глюкозамин). Курс лечения – до полугода. Если терапия хондропротекторами результата не приносит, от их приёма следует отказаться.
  8. Приём витаминов А, Е, С, В6, В12, микроэлементов (сера, молибден, цинк, марганец, медь), а также аминокислот (метионин и аргинин),
  9. С целью уменьшения нагрузок на больные суставы используются ортезы, бандажи и ортопедические стельки.
  10. Больной должен следить за режимом своего питания и, в соответствии с видом артрита, который у него диагностировался, соблюдать лечебную диету.
  11. Для восстановления природной биомеханики воспалённых суставов и с целью предотвращения в них застойных явлений, необходимо заниматься лечебной физкультурой и пользоваться услугами мануальных терапевтов.
  12. При артрите любого вида очень полезна физиотерапия – магнитная, лазерная, ударно-волновая и электроимпульсная.
Читайте также:  Бандаж на голеностопный сустав после перелома: сколько носить

Все вышеперечисленные методы лечения могут быть изменены и дополнены лечащим врачом. Иногда их успешно заменяют современные гомеопатические препараты и методики.

Лечение артрита

Профилактика артритов сводится к избеганию и устранению всех возможных провоцирующих факторов

Клиническая картина

Для ревматоидного артрита характерны три формы течения. Патология может практически не прогрессировать или вовлечение в патологический процесс суставов и внутренних органов происходит медленными темпами. Самая опасная — быстро прогрессирующая форма, при которой существенно ускоряется инвалидизации человека. Ревматологи также классифицируют ревматоидный артрит в зависимости от степени активности клинико-морфологических изменений. При минимальной активности заболевание обычно проявляется только суставными признаками. Для средней и высокой степени свойственны и внутрисуставные симптомы.

Препараты при артрите

При артрите могут быть показаны следующие группы препаратов:

  • Нестероидные противовоспалительные средства. Ибупрофен, Напроксен, Диклофенак, Мелоксикам и др.
  • Гормональные противовоспалительные препараты. Преднизолон, Кортизон, Мегадексан, Метипред и др.
  • Антибактериальные и антимикробные препараты. Амоксиклав, Эритромицин, Цифран и др.
  • При подагрическом артрите, связанном с накоплением мочевой кислоты в организме, назначают Колхицин.
  • При ревматоидном артрите назначают препараты группы БМАРП, которые рассмотрим ниже.
  • Для укрепления иммунитета показаны иммуностимуляторы, витамины.

В период обострения любого типа артрита показан полный покой, симптоматическое лечение. В домашних условиях с позволения врача возможно применение рецептов народной медицины, например, примочек с отварами трав. Также большой популярностью пользуются различные мази от артрита.

После устранения острого состояния, пациенту назначают физиотерапевтическое лечение, например:

Препараты при артрите
  • магнитотерапию;
  • лазеротерапию;
  • лечение озокеритом;
  • электрофорез с больным суставом;
  • лечение ультразвуком;
  • бальнеотерапия.

Также очень полезная лечебная физкультура при артрите, массаж всего тела. Эти процедуры помогают укрепить мышцы вокруг больных суставов, улучшить их питание и предупредить разрушение и развитие артроза.

Если у пациента диагностировали артроз, ему показано активное движение. Нужно каждый день заниматься лечебной гимнастикой, делать массаж вокруг пораженного сустава. Это поможет поддерживать сочленение в рабочем состоянии длительное время. Чтобы восстановить целостность хрящевой ткани, назначают препараты группы хондропротекторов.

Хондропротекторы — это БАДы, растворы для инъекций, которые содержат в себе хондроитин сульфат и глюкозамин. Это важные компоненты хрящевой ткани. Получая такие вещества, суставы перестают разрушаться и даже частично регенерируются, что очень важно при артрозе.