Выделения после незащищенного секса – ответы и советы на твои вопросы

Бывают ситуации, когда рецидивы цистита случаются очень часто, превращая жизнь женщины в непрерывное страдание. Один из таких видов — посткоитальный.

Какие органы страдают больше всего

Вирусы, с которыми человечество уже знакомо, включая оригинальный SARS, MERS, Эболу, грипп, также могут давать длительные вторичные симптомы: повышенную утомляемость, нарушения сна, суставную и мышечную боль. Однако, отмечает The Wall Street Journal, COVID-19 превосходит их по эффекту: несмотря на то, что сам вирус нацеливается на легкие, в долгосрочной перспективе страдает большое количество других систем и органов. Вот как, согласно данным, собранным изданием, он влияет на некоторые системы органов.

Нервная система. Исследование, проведенное во Франции, показало, что среди больных ковидом, которым потребовалась госпитализация, около трети страдают от ухудшения памяти, сна и способности концентрироваться (34, 30,8 и 28% соответственно) и через три месяца после начала болезни. Как следствие, запрос в Google о связанном с ковидом «тумане в голове» (brain fog) дает 5 млн результатов, а его популярность растет начиная с июля. По словам неврологов, у тех, кто столкнулся с ним, видны признаки дизавтономии — нарушения в работе вегетативной нервной системы, регулирующей деятельность внутренних органов. Это сказывается на дыхании, сердцебиении, пищеварительной системе.

Вкус и обоняние. У некоторых вкус и обоняние пропадают всего на пару дней, другие же лишаются их на недели и месяцы. При кажущейся безобидности этих симптомов они могут очень сильно влиять не только на удовольствие от приема пищи, но и на ментальное здоровье человека.

Легкие. Проблемы с дыханием — один из самых частых долговременных симптомов: в вышеупомянутых исследованиях они наблюдаются у 42–64% перенесших ковид спустя два-три месяца после начала заболевания.

Пищеварительная система. Часть пациентов сообщают о болях в животе и диарее спустя недели и месяцы после начала болезни, их обследование указывает на воспаление слизистой желудка, как при гастрите. Возможно также, что вирус как-то меняет кишечную флору, состояние которой, в свою очередь, влияет на многие системы организма и наше самочувствие.

Опорно-двигательный аппарат. Некоторые испытывают умеренную, другие — сильную боль в суставах и мышцах, из-за которой невозможно заниматься спортом и сложно двигаться. Самым распространенным симптомом является повышенная утомляемость и усталость: спустя три месяца после начала болезни ее ощущают 55% пациентов, попавших в больницу, — независимо от того, лежали ли они в обычной палате или в отделении интенсивной терапии.

Во многих из перечисленных исследований симптомов «хронического» ковида в выборку входили в основном те, кто побывал с заболеванием в больнице, — их проще отследить и связаться с ними. Очевидно, что большинство переболевших справляются с вирусом в домашних условиях, и они могли бы скорректировать цифры. Такие пациенты не всегда попадают в поле зрения здравоохранительной системы, и данные по ним собрать сложно, однако кое-какие все же имеются. Например, в Великобритании благодаря проекту COVID Symptom Study, в котором люди отчитываются о своих симптомах онлайн.

В нем к настоящему времени приняли участие 42 000 человек, и порядка 4000 из них сообщили, что живут с симптомами ковида от одного до трех месяцев. По словам эпидемиолога Тима Спектора, возглавляющего проект, данные приблизительно таковы: у 1 из 10 людей симптомы продержатся месяц с начала болезни, у одного из 20 — два месяца, и один из 50 будет страдать от них и три месяца спустя.

Читайте также:  Антибиотики при пневмонии – 20 эффективных лекарств

Есть и другие оценки: согласно этой публикации, у 43% людей, которые перенесли ковид, не ложась в больницу, осложнения сохраняются в течение месяца, у 24% есть хотя бы один симптом 90 дней спустя.

Нормальные выделения после секса

Конечно же, выделения могут и даже должны появляться после интимной близости.

Нормальные выделения после секса

Это объясняется тем, что во время возбуждения кровообращение усиливается, увеличивая снабжение половых органов. Происходит мощная стимуляция влагалища и его желез, вследствие чего активно вырабатывается слизистый секрет.

Нормальные выделения после секса

Природой устроено именно так, чтобы обеспечить более комфортный интимный процесс, легкое проникновение и скольжение. В народе эта слизь называется вагинальной смазкой. Она же выполняет и барьерную функцию, задерживая все инородные микроорганизмы, затем выводя их наружу. В норме женский секрет водянистый, прозрачный, без запаха, не сопровождается дискомфортными ощущениями. С оргазмом он становится густым и липким.

Нормальные выделения после секса

Узнайте что выделяется у женщин во время оргазма из статьи по ссылке.

Нормальные выделения после секса

Если обнаружились коричневатые, кровавые, зеленоватые, розоватые, бежевые, мутно-белые выделения после секса, появился творожный, кислый, рыбный запах и дискомфорт, то, скорее всего, речь идет о нарушении.

Нормальные выделения после секса

Наличие белых или обильных желтых выделений после секса возможно из-за семяизвержения мужчины во влагалище.

Нормальные выделения после секса

Они имеют резкий белковый аромат и вытекают в спустя 10-20 минут по окончании ПА. Таким образом сперма, смешиваясь с женской цервикальной жидкостью, выходит наружу.

Нормальные выделения после секса

Обильность и густота выделяемой слизи зависит от уровня гормонов. Когда есть дисбаланс, количество выделений, особенно, в момент возбуждения, может существенно увеличиться. Такое явление часто обнаруживается во время климактерического периода или в качестве побочного эффекта от препаратов, содержащих гормоны.

Нормальные выделения после секса

Аллергическая реакция на средства контрацепции или интимной гигиены способна поменять характер выводимой секреции. Переизбыток искусственной сексуальной смазки, лубриканта, может Влиять на интенсивность выделений.

Нормальные выделения после секса

Характеристика женского секрета меняется на протяжении всего менструального цикла. Во время овуляции, перед и после месячных идут выделения обильнее и гуще, приобретают желтоватый оттенок и кисловатый запах, что особенно заметно при интимной близости.

Когда сдавать после незащищенного акта сдать анализы

Через сколько времени после секса можно сдавать анализы на инфекции, можно узнать, посетив врача.

Признаки заражения многими инфекциями начинают проявляться не сразу, а только по прошествии периода инкубации, в течение которого патогенная флора активно размножается в организме.

В это время симптоматика еще отсутствует, но по внешнему виду слизистой, характеру выделений опытный специалист уже может предположить о какой инфекции идет речь.

Современная диагностика позволяет определить возможное заражение уже на ранней стадии развития заболевания.

Но, большинство инфекций, на стадии инкубационного периода могут не обнаружиться.

Поэтому не стоит спешить с обследованием и сразу же сдавать анализы после незащищенного акта.

Как понять, в какие сроки после незащищенного секса можно сдавать анализы крови на хламидии, микоплазмы, уреаплазмы и др. инфекции?

Необходимо знать длительность инкубационного периода заболеваний, которые они вызывают.

Период инкубации наиболее распространенных половых инфекций составляет примерно:

  • при гонорее – не менее 2-5 дней
  • если гонорее сопутствует трихомониаз, то время инкубации увеличивается до 10 дней
  • при сифилисе, гепатитах и ВИЧ-инфицировании – от 2-х недель и может длиться до 6-ти месяцев
  • при хламидиях – от 2-х недель до 2-х месяцев
  • для микоплазменной, уреаплазменной и трихомонадной инфекции – до 2-х недель

Продолжительность инкубационного периода зависит от многих факторов: состояния иммунной системы, общего состояния организма, образа жизни и т.п.

Чем выше способность организма бороться с патогенной флорой, тем более длительным будет ИП.

Читайте также:  ПЦР на хламидии: как берут у женщин и мужчин, расшифровка результата

Комплексную диагностику после сексуального контакта с непроверенным партнером уже можно пройти через пару недель.

На данном этапе в биоматериале уже могут проявиться признаки инфицирования.

Можно ли привести партнера для проведения диагностики на ИППП?

Ответ врача будет положительным, так как, чтобы избежать возможного инфицирования, сдавать анализы лучше обоим партнерам.

Такие меры позволят исключить в дальнейшем развитие рецидива.

Каковы сроки сдачи крови на сифилис, ВИЧ-инфекцию, гепатиты, зависит от способа диагностики заболевания.

Наиболее информативными видами исследований считаются:

  • Бактериоскопия – исследование мазка под микроскопом. Метод позволяет обнаружить наличие воспалительного процесса, а также патогенную флору: гонококки, грибковую флору и бактериальную инфекцию. Результаты готовы через несколько часов или на следующий день.
  • Бактериологический посев является более продолжительным по времени методом диагностики и составляет от двух дней до двух недель. Взятый у пациента биоматериал помещается на питательную среду. В процессе роста патогенные бактерии образуют колонии. Таким образом, лаборант может с высокой точностью определить вид возбудителя и его отношение к антибиотикам. На основании данных анализа врач сможет подобрать эффективный в отношении данного возбудителя препарат.
  • ИФА (иммуноферментный анализ). Исследованию подвергается кровь. Наличие антител к патогену позволяет сделать вывод о его причастности к инфицированию организма. Чтобы провести анализ лаборанту потребуется один день.
  • ПЦР-диагностика. Данная методика является одной из самых точных и дающих полную информацию о возбудителе и его развитии в организме. Позволяет обнаружить все виды инфекций. Суть методики в обнаружении фрагментов ДНК возбудителя в биоматериале. Преимущество ее в том, что даже на самых маленьких сроках развития инфекции она уже доступна для обнаружения. Материалом для исследования служат биологические жидкости организма. Срок получения результатов составляет не более 4-5 часов.

Метод ПЦР поможет в диагностике скрыто протекающих инфекций (микоплазмоза, уреаплазмоза, хламидиоза), заболеваний вирусного и грибкового происхождения.

Чтобы получить достоверные результаты исследования имеет значение правильная подготовка к взятию биоматериала.

Как и чем лечить ИППП?

Методы лечения половых инфекций зависят от вида заболевания и возбудителей, обнаруженных в ходе диагностики. Основу терапии составляет прием медикаментов внутрь и их использование наружно. Дополнительно назначают иммуномодулирующие и иммуностимулирующие средства и препараты, способствующие восстановлению функций затронутых болезнью органов и систем.

Группы и названия препаратов, с помощью которых проводится лечение инфекций, передающихся половым путем, приведены в таблице:

Виды возбудителей Группы препаратов Названия лекарственных средств и сфера применения
Бактериальные половые инфекции Антибиотики
  • при сифилисе — Бициллин, Пенициллин;
  • при гонорее — Левомецитин и Эритромицин;
  • при хламидиозе — Бисептол и Ампициллин;
  • при паховой гранулеме — Азитромицин.
Антисептики Хлоргексидин, Мирамистин, раствор Бетадина.
Иммуномодуляторы Панавир, Интерферон.
Пробиотики (назначаются дополнительно) Пробифор, Бифидумбактерин, Ацилакт, Линекс, Бифиформ и другие.
Вирусные ИППП Противовирусные и антиретровирусные препараты Фосфазид, Абакавир, Зидовудин.
Иммуномодуляторы Герпферон, Виферон, Рибавирин, Ацикловир, Валтрекс, Тризивир, Вирамун.
Гепатопротекторы (назначаются дополнительно) Урсосан, Фосфоглив, Галстена, Эссенциале Форте.
Протозойные инфекции Антибиотики и противопротозойные препараты Левомецитин, Метронидазол, Тенонитрозол (Атрикан), Тинидазол, Ниморазол (Наксоджин).
Гепатопротекторы  (назначаются дополнительно) Урсосан, Фосфоглив, Галстена, Эссенциале Форте.
Грибковые инфекции Противогрибковые средства Флуконазол, Итраконазол, Клотримазол, Пимафуцин,
Пробиотики Пробифор, Бифидумбактерин, Ацилакт, Линекс, Бифиформ.
Иммуностимуляторы Виферон, Рибавирин, Ацикловир, Валтрекс, Тризивир.
Паразитарные инфекции Противопаразитарные средства
  • при фтириазе — Ниттифор, Медифокс, Педилин, эмульсия бензилбензоата;
  • при чесотке — Спрегаль, Перметрин, Кротамион.
Как и чем лечить ИППП?

Лечение инфекций, передающихся половым путем, также может включать хирургические и малоинвазивные вмешательства. Особенно часто их применяют при появлении признаков ВПЧ (остроконечных кондилом) на половых органах и в перианальной области. Новообразования удаляют лазером, радиоволновым методом или иссекают обычным скальпелем.

ВИЧ, СПИД, герпес I и II типов, ВПЧ и гепатит С вылечить навсегда невозможно. Больным придется приспосабливаться к жизни с ними и принимать специальные лекарства постоянно или отдельными курсами.

Читайте также:  Как лечить у мужчин твердый или мягкий шанкр, их симптомы

Устранение половых инфекций будет результативно только в том случае, если курс терапии пройдут оба половых партнера. На время лечения желательно отказаться от секса, или использовать барьерные контрацептивы.

О лечении

Терапия будет напрямую зависеть от причины болезненных ощущений. Инфекционные и воспалительные процессы требуют назначения антибиотиков или противовирусных препаратов. Параллельно возможен прием лекарственных средств, уменьшающих воспаление и устраняющих негативные симптомы. Для лечения женской половой системы удобно использовать препараты в форме вагинальных свечей.

Наличие опухолевых процессов требует тщательного исследования. Возможно назначение гормональных препаратов. Если консервативная терапия не эффективна, то проводят операцию.

О лечении

Консультация сексолога или психотерапевта может понадобиться тогда, когда боли имеют психологический генез.

Овуляторные боли как левого яичника, так и придатка, расположенного с другой стороны, не требуют терапии. Уменьшить их интенсивность позволяет правильное питание, занятия спортом и ведение здорового образа жизни.

Когда спазмы появляются при половых актах и это явление возникает на регулярной основе, то медлить с выяснением причин не стоит. Не исключено, что придаток болел из-за серьезной патологии и, следовательно, необходима срочная диагностика.

Когда боли ограничились одним или двумя эпизодами, то переживать по этому поводу не следует. Возможно, виной всему стало просто слишком глубокое проникновение или неудобная поза. Устранив эти проблемы, можно смело надеяться на то, что болью интим больше никогда не отзовется, а будет приносить лишь положительные эмоции.

О лечении

Почему во время и после полового акта болят яичники Ссылка на основную публикацию

Верхи и низы

Экспериментально установлено, что степень нагрузки на сердце во время занятий сексом во многом зависит от позиции, в которой находятся любовники. Кардиологи и сексологи настоятельно рекомендуют мужчинам-сердечникам позицию «женщина сверху». Им также подходит поза на боку.

Экспериментально установлено, что степень нагрузки на сердце во время занятий сексом во многом зависит от позиции, в которой находятся любовники. Кардиологи и сексологи настоятельно рекомендуют мужчинам-сердечникам позицию «женщина сверху». Им также подходит поза на боку.

Поражение печени: гепатит В после секса

Бессимптомный период достаточно длителен и составляет от одного месяца до полугода. Болезнь, появляющаяся после секса, иногда имеет бессимптомное течение, что затрудняет своевременное установление диагноза.

Но, как правило после инкубационного периода, развивается характерна клиника:

  • снижается аппетит, иногда доходит вплоть до анорексии, что связано с отвращением к пище
  • возникает рвота
  • запоры, резко сменяющиеся жидким стулом
  • в области под ребрами с правой стороны и в эпигастрии появляются боли
  • ухудшается общее самочувствие
  • в отдельных случаях возникают болезненность в суставах, что приводит к ограничению их двигательной активности
  • у большинства пациентов отмечаются головные боли, постоянная усталость, бессонница
  • в отдельных случаях единственными симптомами могут стать менингеальный синдром и психотические расстройства
  • иногда появляются высыпания на коже
  • в тяжелых случаях отмечается повышение температурных показателей тела

Может ли проявиться цистит у мужчин после ПА

У мужчин заражение циститом происходит по «восходящему» пути. Иными словами, микроорганизмы постепенно продвигаются по уретре и в конечном итоге достигают мочевого пузыря. Что касается заражения циститом после секса, то подобное явление никогда не встречается у представителей сильного пола.

Исключением являются физиологические нарушения, которые способствуют продвижению патогенных микроорганизмов. Таким образом, заболевание возникает у женщин после интимной близости и практически никогда не затрагивает мужчин.